欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
“借我检生年华”——我院举行2019届毕业礼暨学位授予仪式
2019-07-04 09:50 张雨霄/文 蔡强军/图  学工办 审核人:   (点击:)


72日下午,我院2019届毕业礼在茶山校区学生活动中心隆重举行。学院党政班子成员、专任教师、班主任、辅导员以及毕业生家属欢聚一堂、共同见证这庄严隆重的时刻。毕业礼由学院党委副书记陈贤新主持。



毕业礼在我院传统项目——红毯秀中拉开帷幕。精心打扮的毕业生们与盛装出席的老师、家长们携手踏上红毯,并在红毯尽头用乐高拼起“我爱检生”,表达了对母校的留恋。



毕业礼上,院长丁春明致辞,代表学院向毕业生们表示祝贺。他送给毕业生们“知难而进”四字,希望大家拥有“勇气、智慧与耐力”,祝愿大家前路一帆风顺。教师代表黄海山寄语毕业生们“不管走多远,都不要忘记为什么出发。”随后,学院党委书记吴蕾蕾、院长丁春明分别为省优、校优秀毕业生代表颁奖,副院长郑晓群为校友联络员们颁发聘书。



在毕业礼的诗歌朗诵《借我,青春足迹》中,毕业生们结合自己的大学生活,围绕学业、友情、爱情、励志、学生工作、运动生涯等主题,真实讲述了自己的青春足迹,引起了师生们的强烈共鸣。同时,他们饱含深情地抒发了自己对学院的热爱——“借我永远的名字,我们都是检生人”。



毕业礼上最庄严隆重的时刻莫过于学位授予仪式。290余名本科毕业生悉数登台,一一接受导师拨穗,从导师手中接过校友荣誉证书,并共同合影留念。紧接着的谢师礼上,同学们也纷纷向老师们献上鲜花感谢师恩,并向学院赠送由全体毕业生共同搭建的“我爱检生”图案的乐高作品,表达了对母校的热爱。



毕业礼将近尾声,在即将告别大学生活之际,全体毕业生再次重温院训:“检以正德,验以求真,生而笃学,命之拓新……”慷慨激昂的院训精神将永远激励着毕业生们砥砺前行。最后,毕业礼在毕业生们的合唱《借我,不散离别》中圆满落幕。愿此去繁花似锦,再相逢依旧如故。2019届本科毕业生将饱含激情,在日后的工作学习中继续努力奋斗,续写检生人风采。


关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学