欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
党建思政|我院举办2019届毕业生党员最后一次党课
2019-06-30 09:43 何润源、曾迪/文 杨晨/图  学工办 审核人:   (点击:)


2019届毕业生党员即将毕业离校,为引导毕业生党员站好最后一班岗,在今后的工作学习中立足实际,充分发挥先锋模范作用,我院于628日举办了毕业生党员主题教育活动,院党委副书记陈贤新为全体毕业生党员上了大学最后一次党课。



    会上,陈贤新副书记以“纪念五四运动一百周年”为主题,围绕“五四运动历史背景”“五四运动的发展过程”“五四运动的核心意义”“五四精神的当代价值”四大方面为毕业生党员做了精彩的授课。陈书记强调五四运动是一场以青年学生为主,全社会各个阶层积极参与的、声势浩大的救亡图存的爱国主义运动。五四运动还是一场伟大的思想启蒙运动,孕育了以爱国、进步、民主、科学为主要内容的伟大五四精神,其核心是爱国主义精神。五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富,是中华人民百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,体现了中国人民和中华民族近代以来追求的先进价值观,成为中国共产党领导革命、建设、改革的精神动力。


 

最后,陈贤新副书记向毕业生党员们赠与了毕业寄语:“要养成终身学习的习惯,注重知识的持续更新;顺应时代大势,把个人理想融入进中国梦;培养团队合作精神,学会集体工作的艺术;脚踏实地,知行合一,保持乐观向上的心态。”

此次党课活动,旨在强化对广大毕业生党员的毕业前教育,激励毕业生党员不忘初心,砥砺前行,在日后的学习工作中自觉担负责任和使命,为党的事业添砖加瓦。

 

关闭窗口

 

Copyright©2004-2018  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学