我院组织党员干部旁听法院庭审
2019-06-20 16:14 付映杰  学院办 审核人:   (点击:)

为进一步提高党员干部的廉洁意识和法纪意识,用身边的事教育身边的人,6月19日上午,龙湾区人民法院开展“以案为鉴 以廉修身”为主题的公众开放日活动,公开开庭审理被告人陈某某涉嫌贪污罪、诈骗罪一案,党委副书记、纪委书记陈贤新带领我院党支部书记、科级干部20余人旁听了庭审。

在现场,我院参与旁听庭审的人员观看了此次违纪违法案件的庭审调查、法庭辩论等审理过程,切身感受法律的威严。庭审结束后,旁听人员均表示,旁听庭审的学习方式让人深受警醒,自己将在以后的工作中增强法治观念,在思想上打好“预防针”、行动上设好“防火墙”,远离违法犯罪“高压线”。

此次旁听法院庭审活动,通过以案释法,以案说纪,进一步强化了党员干部的法纪意识、规矩意识、底线意识,对于党员干部廉洁从政、从教具有深刻的警示教育意义。