欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院2017赴泰国学生暑期交流活动圆满结束
2017-09-01 14:23 任罗晨 

     为进一步拓展学生的国际化视野,营造良好的多元化学习环境,促进中泰合作项目的深入开展,我院连续第三年举办暑期赴泰国东方大学短期交流活动。8月13日至8月25日,来自我院不同年级、专业的13位本科生在郑斌娇老师的带领下,再次启程,远赴泰国进行了为期2周的文化交流活动。

      交流期间,为了丰富实践教学、拓展学生国际化视野、提升学生综合素质、加深对当地社会发展的认识,交流团围绕了解多样专业知识、体验特色海洋生态、感受泰国传统文化等主题,进行了课堂讲授和实地考察等多种形式的交流学习。走进神奇的室外“博物馆”——红树林中,学习红树林如何抵挡海水侵蚀海岸,净化生活污水;在泰方浮潜老师的指导下,穿上潜水服下海体验精彩又刺激浮潜;走访泰国东方大学海洋研究所、实验室,了解水净化系统、海洋动物标本以及海生动植物......一系列量身定制的特色课程使同学们置身于泰国丰富的海洋生物资源宝库,近距离体验泰国特色的海洋文化。

      课程学习之余,交流团还同当地学生学习了如何制作泰国料理,编制渔网、手工渔夫帽等手工艺术,并尝试了泰拳和泰武表演,亲身感知了泰国的宗教与市井、自然与人文。
      通过此次暑期交流活动,参访师生受益匪浅。“本次暑期交流活动,让我有机会实实在在了解生命科学、海洋领域学术前沿和最新发展态势,对我拓展国际化视野、夯实专业基础知识有莫大的帮助;同时,借此机会,我还切实领略了不同地域文化氛围和风土人情,与东方大学的师生结下了深厚的情谊,收获颇丰。”交流团团长张丹同学说。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035