我院季敬璋老师荣获浙江省第五届“师德标兵”荣誉称号
2017-08-30 13:59  学院办

近日,从浙江省教育工会传来喜讯,经层层选拔推荐,我院季敬璋老师获得“浙江省第五届师德标兵”荣誉称号,是今年浙江省20位获此殊荣的教师之一,也是我校唯一一位获此殊荣的老师。
      为进一步推动新形势下教师职业道德建设,大力弘扬劳模精神,工匠精神,发挥先进典型的示范引领作用,营造尊师重教,见贤思齐的浓重氛围,根据中国教科文卫体工会和省总工会关于职工职业道德建设有关要求,省教育工会从今年3月开始开展浙江省第五届师德标兵,师德先进个人评选活动。
      浙江省师德标兵师德先进个人评选活动为两年一次。本次评选活动在各直属高校,各市教育工会推荐的基础上,经教育工会和省教育厅有关处室联合评审,共评选表彰同志浙江省第五届师德先进个人186名,在优中选优的基础上,评选出20名浙江省第五届师德标兵。

附:事迹材料(校党委宣传部供稿)

季敬璋,中共党员,副教授,浙江省教坛新秀,温医大首届青年骨干教师,温州市“551”人才第二层次人选。
      他以教为基,秉承教书是义务,育人是责任之思想,严谨治学,课堂评教始终优秀。
      他以“互联网+”为教学理念,首创检验季微信公众号,在全国医学检验领域内,有一定影响力。在师生间建立平等互动合作关系,不断拓展教育视野、更新教育思想、改进教育方法。
      他以生为本,开班会、下寝室,尽自己所能帮助学生排忧解难。言传身教,通过自己的表率、模范作用去感染、教育学生。他鼓励学生善于质疑、独立思考,关注学生创新创业,所指导的学生团队获得温州医科大学本科生创新重点培育团队称号和“青春创未来”2015年度温州市青年创业创新大赛百强称号。