欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院对河南省中医院进行实习教学基地授牌
2017-08-28 09:33 徐漫欢 

820日下午,温州医科大学实习教学基地授牌仪式在河南省中医院举行。校人事处楼永良处长,我院郑晓群副院长,连国军副教授,学工办余信丰副主任,河南省中医院崔应麟院长,教学办公室常学辉主任,检验科李永伟主任等出席了授牌仪式。

崔应麟院长对出席授牌仪式的我校代表表示欢迎,对温州医科大学把教学实习基地设在省中医院表示感谢,并对下一步的合作与发展前景进行展望。检验科李永伟主任介绍了河南省中医院概况、检验科发展情况及临床带教工作情况。在授牌仪式上,楼永良处长表示,温州医科大学一贯重视教学实践环节的建设。此次河南省中医院成为温州医科大学教学实习基地,是继北京301医院、上海交通大学附属新华医院等医院后,我校医学检验技术专业在浙江省外第五个实习教学基地。楼永良处长对河南省中医院临床实习带教的方式十分欣赏,相信通过这样的合作,能够为同学们创造出良好的学习环境,培养出积极的工作态度;郑晓群副院长对该学院本科教学工作进行了汇报。最后,郑晓群副院长把“温州医科大学实习基地”牌匾授予河南省中医院。

河南省中医院是一所集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体的现代化综合性三级甲等中医院,也是河南中医药大学第二附属医院,始建于1985年,现有职工2000余人,设有60余个临床医技科室,开放床位2000张。医院在运用中西医结合治疗大病、急病方面具有独特优势,在冠心病、颅内血肿、急性脑梗塞、重度关节炎等疾病治疗上有着较高水平。中医专业为河南省高校名牌专业、教育部高等学校特色专业、专业综合改革试点,中医内科学科、中医骨伤学科为河南省重点学科。多个科室荣列国家中医药管理局重点专科、国家临床重点专科建设项目、国家局重点专科建设单位、省重点中医专科建设单位、省中医名科。医院还获得全国中医医院建设全科医学项目。

河南省中医院首批接收的我院实习生来自医学检验技术专业。随着我校在河南省招生数的稳步上升,在校的河南籍学生也逐渐增多,为学生安排生源地附近的优质实习教学基地有利于解决外省学生的实习需求,也有利于促进我校跟当地医院之间的合作与交流。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035