欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院组织人员参加“第2届全国卫生检验与检疫专业学科建设与人才培养高层论坛”
2017-08-28 09:28 徐漫欢 

818-21日,第2届全国卫生检验与检疫专业学科建设与人才培养高层论坛暨第2轮卫生检验与检疫专业规划教材教学实践研讨会在河北医科大学召开。我校卫生检验与检疫专业负责人楼永良教授,我院郑晓群副院长及专业教师连国军副教授等一行3人参加了会议。

此次会议由教育部高等学校教学指导委员会和人民卫生出版社主办,河北医科大学和河北省检验检疫学会承办,全国近五十所院校领导和卫生检验与检疫专业负责人、骨干教师、卫生检验与检疫专业规划教材编写人员与会。国家质量监督检验检疫总局总检验师张际文、人民卫生出版社有限公司总经理王雪凝、教育部高等学校教学指导委员会医学技术类主任委员樊绮诗、全国卫生检验与检疫专业规划教材评审委员会主任委员裴晓方,河北省检验检疫学会理事长康维钧教授等均出席了会议并分别讲话。

会议围绕专业建设、学科发展以及人才培养等领域,探讨了培养卫生检验与检疫专业人才的人才培养方案和课程体系设置,教育部高等教育教学医学技术类指导委员会秘书长倪培华介绍了卫生检验与检疫专业本科教育标准制定情况。会议还邀请国内知名教授、优秀教学团队和规划教材主编等做了相关专题报告,各高校骨干教师对课程教学内容体系改革以及实践进行了讨论与经验交流。

我院积极探索卫生检验与检疫专业人才培养模式、课程体系建设以及教学改革,通过本次会议加强了与各高校之间的沟通交流,汲取宝贵经验,进一步推进我校卫生检验与检疫专业教学建设,促进人才培养质量的提高。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017 温州医科大学检验医学院 生命科学学院
地址:温州市高教园区温州医科大学 邮编:325035