欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院学子在省“互联网+”大学生创新创业大赛中喜获佳绩
2017-08-03 09:48 陈家炜/文 张丹/图 学院   (点击:)

    7月28日,“建行杯”第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛决赛在杭州电子科技大学落下帷幕,经过决赛现场答辩,我院庞雪莹同学负责的项目《可远程化的便携式基因检测系统》获得创意组金奖,陈家炜同学负责的《生物医学虚拟仿真平台》获得创意组银奖。

       其中,《可远程化的便携式基因检测系统》项目专注于便携式基因检测仪及试剂盒的研制,并提供云健康管理服务;《生物医学虚拟仿真平台》项目致力于将生物医学实验教学、理论教学的知识与虚拟现实技术相结合,研发二维、三维虚拟实验教学平台、实验室等。

     据了解,自第三届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛启动以来,我院高度重视,广泛宣传,6支队伍参加校赛,后经层层选拔,两支队伍进入省赛。为在省决赛中取得好的成绩,两支队伍的成员和指导老师们赛前认真准备赛事所需各项材料,无数次的修改讲稿、演示文稿,对文本进行修正,进行模拟答辩。比赛期间,院党委书记吴蕾蕾陪同学校副校长曹建明亲临杭州决赛现场慰问参赛师生,详细询问参赛项目情况并给予悉心指导。此次“互联网+”创新创业大赛以“搏击互联网+新时代,壮大创新创业生力军”为主题,分初赛和决赛两个阶段,共有全省100所高校的4488个项目参赛,累计参赛人数达2.3万人次,规模达历史之最。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学