我院开展“红七月·服务月”主题党日活动
2017-07-17 19:13 朱武 学院办

7月9日,我院党委行政支部与实验教学中心支部联合致公党温州医科大学基层委组织20余人赴乐清西门岛开展“红七月·服务月”主题党日活动,以实际行动深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

西门岛位于乐清湾,患者就医及外出交通均不方便,岛上青壮年均出岛谋生,留守的主要是儿童和老人,普遍存在就医难,为更好的开展此次活动,事前特意安排在岛上的我院暑期社会实践队提前踩点,逐户上门了解老人们的身体情况和就诊需求。一到活动驻地,我院教工党员与致公党的医生们兵分多路,开展慰问老党员、上门诊疗送药和剿灭“劣五类水”、“健康饮食”的宣教工作。
      我院党委书记吴蕾蕾带队来到西门岛山后村林英周家中探望,林英周老人已94岁高龄,是乐清为数不多在世的建国前入党的老党员,老伴儿今年也已90岁。首先吴书记向二老赠送了慰问品,并仔细询问了他们的饮食起居情况。随行的致公党党员黄明远医生为林大爷做了基础检查后,赠送了降血压药,并耐心叮嘱他具体的服用药量。林英周老人说,自己深居在岛上山间,基本没有出去过,今天有人特地来看望并检查身体,十分感动。

其余人员在暑期社会实践队员的带领下,分赴多位身患重疾的困难村民家中,进行耐心细致地检查和诊疗,因病施治,免费发放医疗药品,并进行老年慢性疾病疾病的用药健康指导。同时在岛上针对村民开展了剿灭“劣五类水”、“健康饮食”的调查问卷,将相关的教育宣传小册书籍发放到村民家中。

当天下午,实验教学平台支部还在活动驻地召开支部大会,支部书记楼哲丰以推进“双一流”建设为主题上了一堂专题党课,详细解读学院“十三五”发展规划,并鼓励支部成员结合岗位特色,推进实验教学改革,进一步整合现有实验课程,提高实验项目年更新率,积极申报教研项目等。学院吴蕾蕾书记也参加了支部大会,肯定本次党课的开展形式,鼓励支部党员努力成为一名优秀的共产党员,努力成为一名实验教学中心建设的排头兵。

此次“红七月·服务月”主题党日活动深入基层、服务群众,深入10余户困难村民家中开展诊疗、免费送去50余种药品、发放100多份调查问卷及80多本宣教手册书籍,惠及海岛居民,让他们真正感受到了党的关怀和温暖。