欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院召开申报“医学技术”一级博士学位授权点论证会
2017-07-20 20:45 李海哲 学科办   (点击:)

719日上午,我院申报“医学技术”一级博士学位授权点论证会在同心楼四楼会议室召开。学校吕帆校长,眼视光学院、生物医学工程学院瞿佳院长,我院学科带头人吕建新教授,附二医影像科严志汉主任,研究生院刘洁副院长,以及学院领导吴蕾蕾、丁春明、陈贤新等出席了论证会。会议由吕建新教授主持,本次会议特意邀请了由中国科学院徐国良院士担任组长,上海交通大学樊绮诗教授、澳大利亚MONASH大学刘俊平教授、浙江大学胡红杰教授组成的论证专家组。

http://jsxy.wmu.edu.cn/__local/2/79/C0/22A3B22354BF13073CA9617C23E_36FCE7D9_17FAE.jpg

吕帆校长发表重要讲话,指出我校新增“医学技术”一级博士学位授权点的必要性和紧迫性,希望通过这次专家论证会,能够使医学技术学科建设在未来发展方向上越来越成熟。

http://jsxy.wmu.edu.cn/__local/D/5A/11/A978936E11ADF916315F4B20D9A_B28A5310_15819.jpg

论证会上,丁春明副院长对《医学技术一级博士学位授权点申请情况》进行了详细汇报,介绍了该学科的发展现状,凝练了学科的研究内容,从学科研究方向、师资队伍、人才培养、学术交流、教学科研等方面汇报了本学科的整体情况,与会专家在仔细审阅论证材料后对学科建设提出了指导性建议。

http://jsxy.wmu.edu.cn/__local/D/78/36/69F1CCCB214918762F5D3CEE8D4_005D839E_19A39.jpg

最后,专家组一致认,医学技术的发展是我国乃至世界医疗服务水平获得极大提升的主要原因和核心保障之一。增设医学技术博士点是现代医学和医疗技术发展的必然诉求。我校拟新增的医学技术一级博士学位授权点建立了较为完整的学科理论体系,形成了明确的研究方向,拥有结构合理、教学科研能力较强的师资队伍,积累了丰富的研究成果,符合国家有关学位授予和人才培养学科设置的基本要求,并一致同意设置“医学技术”学科博士点。

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学