欢迎来到温州医科大学检验医学院 生命科学学院
新闻动态
当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文
我院为毕业生党员打造“三位一体”党员教育大餐
2017-06-30 16:02 葛敏洁 任罗晨/文 姜惠雪/图    (点击:)

在毕业生离校之际,为更好地加强毕业生党员教育,我院积极探索实践,构建起了分享教育、朋辈教育、仪式教育三位一体的浸润式毕业生党员教育模式,不断加强毕业生党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,为毕业生党员的人生新征程扣好第一粒扣子。

分享教育:上好最后一堂廉洁课,走好社会人生第一步

23日,院党委副书记陈贤新老师以《用行动践行党旗下的誓言》为题,为毕业生党员们带去了大学最后一堂廉洁教育主题党课党课伊始,陈贤新副书记亲切询问了党员们的毕业去向,并对大家的良好表现给予了充分肯定。随后,他从三方面对党员提出要求:一是要不忘初心,始终坚定自己的理想信念,在精神上始终与党同行。二是要严于律己,内外兼修,积极发挥先锋模范作用,踏踏实实做人,勤勤恳恳做事,不断提升自我综合素质。三是要坚持梦想,不轻言放弃,在拼搏中砥砺前行。陈贤新副书记以“年轻人就要受得起寂寞,经得起诱惑,听得起批评,经得起敲打”等箴言与同学们共勉,叮嘱同学们要牢记自己的党员身份,用行动践行党旗下的誓言,争做他日社会之良才。

朋辈教育:学深悟透党代会精神,不忘初心继续前进

为深入学习并了解第十四次党代会精神,27日,我院6个毕业生党支部组织开展了解读车俊同志所做的《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》报告的学习会。毕业生党员们开展了线上微课堂、线下分享会等多形式的理论学习,从校园生活、社会实践等多方面分享了自己的心得感悟。12级医检专业毕业生张浩表示:“要实现“两个一百年”的奋斗目标,需要广大青年的接力奋斗。从一名入党积极分子到一名共产党员,两年多的成长历程使我明白我们的发展因与时代主题同心同向,我们应不忘初心,砥砺前行,让青春在党旗下发光。”

仪式教育:重温入党誓词,践行党旗约定

“我志愿加入中国共产党……庄严肃穆的会议室里,50余名毕业生党员面向党旗,共同重温入党誓词。随后,全体毕业生党员进行了“党旗下的约定——守约”承诺书的签署。签署仪式上,不少毕业生党员表示:“一张薄薄的承诺书,蕴含的是一份沉甸甸的责任,一种强烈的组织归属感。我们将带着党的嘱托,母校的关怀和组织的温暖踏上新征程,为母校争荣光,让党旗更鲜艳。”

关闭窗口

 

Copyright©2004-2017  温州医科大学 检验医学院 生命科学学院
地址:温州茶山高教园区温州医科大学